本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東芝在陸家電廠 擬賣創維

2015/12/10 21:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京10日專電)日本放送協會(NHK)報導,日本電機大廠東芝(Toshiba)受到假帳問題的影響,將重振經營,目前考慮出售在中國大陸廣東省的白色家電工廠,正與陸企創維集團協商。

東芝的白色家電事業業績低迷,做為經營合理化的一環,決定退出一部分的半導體事業。此外,將在今年之內,調整獲利差事業的生產體制。

東芝的相關人士表示,因成本高等原因,白色家電事業已成為包袱,東芝將考慮出售位於中國大陸廣東省的製造工廠。東芝正與大陸的創維集團(Skyworth)協商,創維是已對經營大陸廠的東芝集團出資5%的大陸企業。

東芝也考慮將位於泰國、印尼的白色家電製造廠出售或關閉,並裁減數百名家電事業的員工。1041210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20