本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度新款手機全球最便宜 爭議也多

2016/2/20 20:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者康世人新德里20日專電)印度公司推出號稱全球最便宜智慧型手機「Freedom 251」,引發「山寨蘋果手機」爭議,接受預購登記的網站今天已無法登入,更令人擔憂的是預購已先收款,手機卻尚未生產。

這款僅要價251盧比(約新台幣120元)、號稱全球最便宜的3G智慧型手機,原定21日晚間8時(印度時間)截止預購,但預購網站今天已無法登入。

推出「Freedom 251」、設在印度北方省諾依達(Nodia)的企業Ringing Bells創辦人戈爾(Mohit Goel)昨天告訴「印度時報」(The Times of India),18日第1天開放預購,就達到250萬人登記預購的目標。

由於這款手機在預購時必須先在線上付款才能取得預購資格,Ringing Bells應已取得相關預購款項。

但戈爾聲稱,這些錢尚未轉到公司帳戶內,因此公司尚未開始製造與組裝手機,公司會在諾依達等地設立2間工廠生產手機,保證在4月底開始把手機寄發給預購的消費者。

在「Freedom 251」發表後,爭議就不斷。

先是宣傳時提供給媒體參考的「Freedom 251」手機樣品,被發現以立可白把手機上印有中國大陸山寨機品牌的「Adcom」字眼遮蓋起來,最終被確認是在印度電子市集Flipkart售價3699盧比的大陸山寨機。

但Ringing Bells對外宣稱,媒體拿到的是「預覽版」,正式版尚未推出,且立刻把18日開放預購登記的網站上原使用形似蘋果iPhone 4的圖片,換成比較像Android手機的圖片。

印度電信部也說,根據「Freedom 251」的規格,手機成本應該至少要2300盧比;讓這家企業如何獲利,引起各界好奇。1050220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210