本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

浩鼎:解盲證實癌症免疫療法不是夢

2016/2/21 15:33(2/21 17:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北21日電)浩鼎乳癌治療性疫苗新藥解盲翻牌,「主要療效指標未呈現統計學上顯著意義」,惟浩鼎強調,這次解盲證實「癌症免疫療法已經不是夢,是可以實現的新療法」。

浩鼎董事長張念慈表示,臨床結果照傳統臨床設計未達標,若用現在新的資訊去設計就可達標,由於目前新的標準更明確,是不是改標準或者法規去修改,目前還沒啟動。會與台灣衛福部討論,盡量溝通。

張念慈指出,如果法規願意配合,那浩鼎在台灣申請藥證就能水到渠成,但如果法規修改有困難,那就必需再做臨床三期試驗。

雖然傳統數據未呈現統計學上顯著意義,但張念慈強調,這是一次非常成功的解盲,比預期結果好,也證實了這是一個非常安全的療法。

總經理黃秀美表示,這項試驗明顯指出疫苗激發抗體能力的重要性,並證實了乳癌治療性疫苗新藥OBI-822產生抗體的能力,而且對能產生有效抗體的族群,證實具有非常顯著的臨床意義。1050221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72