本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

收藏錢幣 中國古錢外北韓幣也可考慮

2016/2/29 15:01(2/29 16:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北29日電)除了中國古代的錢幣受到收藏者青睞之外,慶餘堂郵幣中心王鵬程說,全球很多貨幣都有人收藏,像北韓錢幣就是「賭」北韓將來民主開放,現在的北韓幣就有機會翻漲了。

王鵬程解釋,中國大陸以前也是封閉的共產社會,但改革開放之後,經濟快速起飛,已成世界強權;當年社會封閉之際發行的貨幣、甚至早年發行的郵票,有不少都飆漲。

他認為,雖然北韓現在是極少的集權統治國家,北韓幣並不值錢,但若將來有一天,北韓社會開放,經濟起飛,現在收藏的北韓錢幣就會水漲船高。

另外,歐元取代法國的法朗、德國馬克之後,法朗、馬克已不是流通貨幣,雖然發行量不小,但仍然成為錢幣收藏者收藏的對象。

他強調,收藏錢幣由品項決定價格,同樣一種錢幣,品項好壞差很多,像60分的袁大頭、70分的袁大頭,價格相差就好幾倍。

至於錢幣該如何保存呢?王鵬程建議,可裝在塑料製成的盒中保存,移動時拿錢幣的邊緣,不要碰觸錢面。錢幣的價值依鑄造的金屬,金、銀、銅、鐵、錫分出高下,保存時也應按金屬的特質,維持其應有的色澤為宜。1050229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22