本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小米:與富士康討論在印度增設兩新廠

2016/3/16 20:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者康世人新德里16日專電)因中國大陸智慧型手機市場降溫,小米總裁林斌近日接受印度「經濟時報」(Economic Times)訪問時表示,小米正與富士康磋商,在印度增建兩座廠房擴大生產小米手機。

林斌指出,小米正在與製造合作夥伴富士康討論增設兩個新廠房生產手機,富士康也正在與印度幾個省政府洽談廠房用地等事宜,且今年內至少有一個新廠可以運轉生產。

此外,小米發言人也說,小米已就設立單一品牌零售店向印度政府申請牌照,如果獲得批准,小米將在印度設立實體零售店。

大陸品牌小米副總裁巴拉(Hugo Barra)日前才說,小米在印度販售的手機中,已有75%是在印度製造,而3日在印度發表的紅米Note 3是小米第4個印度製造產品,第一個月目標產能為20萬支。

小米去年8月起和鴻海集團合作,由鴻海旗下富士康在印度的工廠組裝手機。

林斌認為,印度已成為全球成長最快的智慧型手機市場,2016年預計進一步成長,銷售量料可達到1.4億支,比去年銷售1億支智慧型手機再度成長。

由於蘋果在印度的價格策略成功,最近一些國際市調機構顯示,蘋果手機在印度高中階市場已經賣贏小米。因此,林斌表示,小米決定在印度增設兩座廠房,在印度發表更多手機,以鞏固市場。小米正在與富士康洽談中。

此外,林斌指出,小米也開始向印度本地供應商採購本土製造的電池、充電器等手機配件,以便獲得更優勢的成本。1050316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22