本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李光章:台美資通訊合作 盼入TPP

2016/7/27 04:32(7/27 07:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖漢原華盛頓26日專電)中華民國駐美副代表李光章今天表示,為參與跨太平洋夥伴協定,政府在法規調整上已有許多進展,有信心成為負責與可信賴的夥伴,雙方可在資通訊範疇增加合作。

李光章在智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)舉行的「美台資通訊科技合作研討會」表示,為參與跨太平洋夥伴協定(TPP),台灣已全面檢視法規,以達到TPP的高標準。

他表示,政府在法規調整上已有許多進展,例如制定營業秘密法與資訊業智慧財產權保護等相關規定,台灣有信心成為負責與可信賴的經貿夥伴。

美國國務院雙邊事務、國際傳播與資訊政策副主任梁世安(Steve Lang)表示,美台有相同的價值觀,雙方的資通訊產業有利於全球生態環境,美方期待有更多合作機會。

台灣在全球資通訊科技產品研發與產製上,占有重要地位,手機、平板、筆電與數位相機等產品都可見台灣科研成果。

中華經濟研究院國際經濟所長陳信宏在會中指出,台美在資通訊科技各領域上可以合作,例如網路安全,台灣面對很高的挑戰,也有很好的業者,例如趨勢科技公司,台美這方面可以好好合作,政府部門就可以做。

他說,台灣不能停留在傳統的資通訊科技產品,必須有新理念,但合作對象多在國外,例如汽車電子產業,歐盟就找台灣業者來做數位煞車。

陳信宏舉例說,特斯拉汽車公司(TESLA)當時在美國找不到合作對象,到台灣來做,例如富田電機與和大工業,到現在都還有緊密的合作。

會中也有人關切美豬進口議題, 與會人士不願對此多談,但強調美豬僅是台美經貿極小的部分。1050727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.36