本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘奇襲三星 朝鮮日報經濟版頭條報導

2016/12/15 11:35(12/15 13:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)南韓「朝鮮日報」今天在經濟版頭條以「郭台銘的奇襲:三星電子被擊中要害」為題,報導揚言「打倒三星」的郭台銘使出殺手鐧,意圖重創三星電子。

報導指出,台灣鴻海集團今年收購的日本電氣企業夏普,最近通知三星明年起將全面中斷提供用於電視機的LCD面板,導致三星電子的面板供應亮紅燈,並緊急向競爭對手─LG Display要求供應LCD面板。

朝鮮日報報導,南韓電子業界的高層人士透露,「夏普於上週通知三星電子電視機事業部,從明年起將停止供應LCD面板。」

三星接到夏普突如其來的通知,立即召開緊急對策會議,並派高階主管前往競爭對手LG Display公司,要求供應面板。據悉,LG Display正在積極研究為三星電子供應部分LCD面板的方案。

夏普每年向三星電子的電視機事業部門提供約占整體需求10%的400萬至500萬台電視機面板,這對於每年生產1000萬台電視機面板的夏普,等於是放棄了一半的銷量。

電子業界分析認為,鴻海集團應該是想利用日本夏普正式進軍電視機製造市場。三星將遭遇台灣資本和日本技術結合後的強勁競爭對手。1051215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66