本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

一例一休執行難度 陳菊促對話調適

2017/3/14 09:58(3/14 10:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄14日電)高雄市長陳菊今天指出,一例一休新制才剛開始上路,一定會有調適期,如果執行上有難度,中央地方應該尋求對話,不能不守法。

一例一休施行後,衍生一些爭議,南投縣長林明溱指示縣府法制人員研議,「南投縣能否不施行」,南投縣的動作令人關注。

陳菊今天受訪表示,一例一休是進步的法案,讓勞動條件更符合國家對勞工公平的照顧,她說,法案剛上路施行,如果造成產業界調適困難,應該將困難提出來進行協商、對話。

她說,現階段還是適應期,如果有執行上的困難,也盼勞動部解釋;國家修訂過的法案,大家應該依法並遵守。

陳菊不諱言有若干高雄市的中小企業表達執行上的難度,她說,市府勞工局有協助,也盼透過地方和中央政府的對話,一起調適困難。1060314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.108