本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃崇仁:發展AI 必備這4大晶片

2017/9/12 16:10(9/12 16:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北12日電)力晶創辦人黃崇仁表示,沒有大數據就沒有人工智慧(AI),他指出,記憶體、中央處理器、通訊與感測器將是AI必要的 4大晶片。

黃崇仁下午出席國際半導體產業協會舉辦的半導體展展前記者會,他表示,過去動態隨機存取記憶體(DRAM)市場有高達75%主要仰賴英特爾與微軟。

隨著手機產業興起,黃崇仁指出,目前行動記憶體占DRAM比重快超過一半,個人電腦記憶體比重已降至25%。

黃崇仁表示,未來隨著AI、物聯網、虛擬實境與擴增實境等應用成長,將會驅動DRAM多元化發展。

對於AI發展,黃崇仁指出,沒有大數據就沒有AI,主要是透過大數據分析,提供決策參考,記憶體、中央處理器、通訊與感測器將是AI必要的4大晶片。

黃崇仁表示,台灣半導體未來前景並不悲觀,他認為,台灣半導體還是有競爭力。1060912

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.231