本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民調:59.5%南韓民眾支持重啟核電工程

2017/10/20 14:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)暫時停工的南韓新古里5、6號核電機組建設項目有望儘快重新啟動。被授權商議機組存廢問題的民調委員會今天上午公布民意調查結果,59.5%的民眾建議南韓政府重啟機組建設。

對於南韓民調委員會建議政府重啟停擺核電項目,總統府青瓦台對這項決定表示尊重並保證,政府將努力確保相關後續措施落實到位。

調查結果顯示,經分層抽樣從普通公民中選出的471名「國民代表」在第4輪商議式民意調查中,59.5%的人支持重啟兩座機組建設工程,40.5%的人支持停建,以19%之差,得出重啟核電站工程的結論。

南韓聯合新聞通訊社報導,值得一提的是,在多輪民調中,支持復工的比例越來越高,20-39歲年齡群中改變看法的人最多。

另外,在第4輪民調中,有53.2%的人希望降低核能發電比例,35.5%的人希望保持目前的核電比例,9.7%希望提高比例。

公論化委員會(公論委)據此建議,政府朝著降低核電比例的方向進行決策,並制定週密計畫儘早付諸實施,確保建置機組的安全,加大對新再生能源發電的投入力度。

報導說,南韓總統文在寅曾在競選綱領中承諾停建新古里5、6號機組,但考慮到綜合工程進度已達29.5%,且已投入1.6兆韓元(約合新台幣427.12億元)的經費,決定將工程暫停3個月並以商議民主形式付諸公開討論,讓普通公民作出公共決策。

南韓政府將於24日在由總統文在寅主持的國務會議,就公論委提出的「重啟核電機組建設」建議進行討論,並作出最終決定。1061020

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.201