本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

抗議薪資不平等 BBC中國新聞主編辭職

2018/1/8 13:50(1/8 21:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京8日綜合外電報導)英國廣播公司(BBC)中國新聞主編葛瑞西(Carrie Gracie)發表公開信,宣布辭去當前派駐北京分社的職務,抗議男女同工不同酬。

路透社報導,BBC最近因男女薪資不平等慘遭砲轟,承諾要在2020年前消除重男輕女的現象。

BBC去年7月被迫公布薪資,揭露旗下收入最高男主持人薪資,是收入最高女主持人的5倍,而年薪至少15萬英鎊(約新台幣600萬元)的人員當中,有2/3是男性。

葛瑞西今天在個人部落格發表的公開信中說,BBC已面臨「信任危機」,「不僅違反平等法,且抗拒外界要求公平透明薪酬結構的壓力」。葛瑞西在BBC任職已長達30年。

她說,BBC有4位國際新聞主編,兩男兩女,而她是兩名女性中的一位。

葛瑞西說,BBC公布高薪員工薪酬時,她發現兩位男性國際新聞主編的薪資,比兩位女性國際新聞主編高出至少50%。

葛瑞西說,在那之後,她的薪水雖向上調升,但仍遠低於另兩位男性主編。她上週離開中國新聞主編一職,預計返回過去擔任BBC新聞主播的職位。

她說:「BBC必須承認問題所在,為此道歉,並且確立平等、公正且透明的薪資結構。」

BBC引述女發言人的話說,「平等薪酬」對公司而言「至關重要」,獨立法官領導審查基層員工薪資的結果顯示,「對女性的制度性歧視並不存在」。(譯者:中央社劉文瑜)1070108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23