本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果新款iPhone面板規格 市調這樣說

2018/3/16 11:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北16日電)專業市調機構IHS Markit預估,蘋果2018年將推出兩款採柔性主動有機發光二極體(AMOLED)面板的5.85吋、6.45吋智慧型手機,及一款6.1吋液晶(LCD)面板智慧型手機。

為迎接即將於4月19日在台北舉行的「2018台灣顯示產業研討會」,IHS Markit今天發給會員的邀請文件中,特別介紹蘋果(Apple)今年將推出的幾款iPhone智慧型手機。

IHS Markit分析,雖然蘋果iPhone X的銷售未達到面板廠商的預期,主要面板供應商三星顯示器公司已被迫降低柔性AMOLED面板工廠的產能利用率,但這對於即將在2018年第2季、第3季推出的新iPhone系列來說,卻可能是個好消息。因為這樣一來可望促使產品降價,並因產品種類增多,觸發消費者對iPhone的購買意願,或換機需求。

IHS Markit調查,iPhone X銷售不如預期,iPhone X 5.85吋2436X1125畫素的柔性AMOLED面板 2017年出貨量為5500萬片,但手機銷售量約為4500萬台,導致有超過1000萬片的面板庫存轉入2018年。

IHS Markit預估,2018年iPhone採用柔性AMOLED面板供應商仍將以三星顯示器公司為主,但另外增加樂金顯示器公司。樂金顯示器公司正努力在2018年下半年取得蘋果AMOLED面板供應資格,將生產iPhone X Plus智慧手機所需面板。

對於AMOLED面板,IHS Markit認為,Apple將只採用柔性AMOLED面板,排除剛性AMOLED面板。預估2018年Apple需要為iPhone X、iPhone XS、iPhone X Plus手機購買1.1億至1.3億片柔性AMOLED面板。

除了AMOLED面板,IHS Markit認為,2018年蘋果所需的低溫多晶矽(LTPS)液晶顯示器面板,將由日本顯示器公司(JDI)、夏普、樂金顯示公司供貨。日本顯示器公司在面板設計和切割過程中,將面臨產能的限制,台灣的緯創(Wistron)將成為日本顯示器公司技術上的重要合作夥伴。(編輯:郭萍英)1070316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.207