本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

農民憂一期稻作供灌 經部:已確保用水

2018/5/22 08:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚台北22日電)梅雨季遲到,嘉南農民憂心一期稻作供灌無法完成,經濟部水利署今天表示,在目前用水規劃中,已確保一期稻作供灌用水,最後一輪供灌不會有問題,明天也將開會檢討水情。

今年至今仍未出現明顯梅雨季,南部水情吃緊,截至今天早上7時為止,曾文水庫有效蓄水量為2870萬噸,烏山頭1937萬噸、南化2580萬噸,而嘉南一期稻作進入熟稔期,農民擔心,若無法完成最後一輪供灌,可能損失慘重。

水利署副署長王藝峰表示,水利署都是配合嘉南農田水利會與農委會實施供灌,按照農業專家對稻作生長要求來供水,而最後一輪供灌用水本就已預留在烏山頭水庫,水利署會達到完成一期稻作供灌任務,以及維持民生用水不進入三階限水等兩項任務。

王藝峰說,依中央氣象局先前預估,明後天開始會有鋒面帶來降雨,但因梅雨變化大,仍待觀察降雨量是否足以「解渴」,不過,肯定會對南部缺水狀況有所助益。

水利署明天也將召開水情會議,依照氣象局對接下來10天的氣象概況預估評估水情。(編輯:郭萍英)1070522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49