本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

登革出血熱創新高 南市現首例

2014/11/18 16:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍珮寧台北18日電)登革熱持續燒,衛福部疾管署今天公布上週新增20例出登革血熱病例,創今年單週最高,台南市也有首例出血熱個案出現。

南台灣曾出現過第一至第四型登革病毒流行,當登革熱患者感染不同型別的登革病毒時,可能出現較嚴重登革出血熱的風險增加。

衛生福利部疾病管制署疫情中心主任劉定萍表示,上週登革熱本土病例新增1350例,累計至今共有1萬1953例。而登革出血熱上週新增20例病例,今年至今已有100例,其中69例已出院、15例死亡,16例住院中。

劉定萍表示,上週的登革出血熱是單週最多,有2例死亡,台南市也出現首例登革出血熱病例,患者是12歲住在永康區的男學生,有白血病病史,曾接受化療,目前仍在加護病房住院治療中。

疾管署副署長周志浩表示,近日登革出血熱病例持續增加,呼籲若曾感染登革熱或有高血壓、糖尿病、腎臟疾病、癌症等慢性病史民眾,應特別注意個人防蚊,落實孳生源清除。1031118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49