本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸筆電代工崛起 童子賢:強化競爭力

2015/12/22 14:50(12/22 17:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北22日電)面對大陸筆電代工供應鏈崛起,代工廠和碩董事長童子賢今天表示,在公司所屬產業範圍內,會努力強化公司的競爭力。

童子賢今天以台北市電腦公會理事長身分出席ADOC2.0縮短數位落差公益交流會暨微電影競賽頒獎典禮。他在會前受訪時表示,在全世界各地都有各種產業崛起,中國大陸因為兩岸關係的敏感性,所以不停地會被很仔細的檢視。

童子賢說,在他所屬產業和他公司的範圍內,「還是相信自己,努力地去強化自己的競爭力比較要緊。」

據媒體今天報導,紅色供應鏈威脅日增,陸廠比亞迪(BYD)已在本季打入華碩常規筆電供應鏈,另1陸廠清華同方也已跟宏碁合作專案。1041222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66