本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台校遭港去國立 教育部將行文抗議

2016/3/24 17:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北24日電)台灣大專與香港交流時,傳出校名被去掉「國立」兩字,教育部長吳思華今天表示,會正式行文向港方抗議。

教育部今天召開部務會議,會後吳思華接受媒體訪問表示,已請國際及兩岸教育司負責,透過香港文教處表達意見,希望秉持專業尊重,進行平等交流。

吳思華說,教育、文化等專業事情,不要被政治干擾,除了透過官方管道,也希望台灣各校直接跟對方學校溝通反應。

對於立法院今天解禁交通車車齡,目前「學生交通車管理辦法」規定學齡前交通車齡不得超過10年,可能鬆綁。吳思華表示,這事情還需要做專業評估,學者對車齡的影響還有不同意見,需做更周延的規劃。

對於新任教育部長人選,吳思華說,尊重新閣揆的權責,對所有願意為教育付出的人,都給予祝福。

至於師大附中美術班傳出停招,吳思華說,目前應不會停招,由校方跟學生、家長討論,看如何透過專業甄選方式,讓美術專業可以被「辨識」出來。如果擔心學科能力跟不上,可以透過「分組教學」等方式補強。1050324

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49