本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

教育部簡化統合視導 改為座談會

2016/7/28 16:30(7/28 16:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北28日電)過去教育部每年對各縣市政府的「統合視導」,項目多又繁雜,引起反彈。教育部今天宣布,105學年度不再以量化評分,改為座談會方式,與地方雙向溝通交換意見。

教育部長潘文忠日前在全國教育局處長會議上,承諾會延續前部長吳思華推動的行政減量政策,未來需減少更多的統合視導,讓教育機關不必花太多力氣在一般行政事務上。

教育部國民及學前教育署組長許麗娟表示,為回應地方的需求,103年起便逐步減少視導項目,後來甚至朝向「歸零思考」,改變過去量化的作法,改為質化的座談會形式。

目前教育部規劃11項視導主題,僅留下各地方政府應行辦理之教育政策及業務,回歸地方教育事務視導工作的本質目的及精神。

不過,儘管是座談會,難免還是會用到一些數據。許麗娟說,原則上會由教育部例行性資料庫中提供,減少地方政府另行準備資料的負擔。

教育部將於明年1、2月間,到各地方政府進行視導座談會,藉此讓中央與地方共同攜手,研商解決教育問題的策略。1050728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48