本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

AirPods耳機褒貶不一 蘋果早有秘密配方

2016/9/10 13:34(9/10 13:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北10日電)蘋果推出無線耳機AirPods,各界褒貶不一。蘋果高層日前接受採訪表示,透過自力開發W1晶片,加上秘密配方,蘋果能解決藍牙音訊傳輸課題。

國外科技網站BuzzFeed News日前採訪蘋果高層主管,指出AirPods內建蘋果W1無線晶片、2顆加速度計、2顆光學感測元件、天線、以及2個波束成型(beam-forming)技術的麥克風。AirPods也內建可以聆聽時間長達5小時的電池。

蘋果高層主管指出,透過本身開發的W1藍牙晶片,可充分解決藍牙音訊傳輸的課題。主管表示,AirPods採用藍牙連結,不過也採用不少秘密配方。

蘋果高層形容,開發AirPods的計畫,先進程度如同蘋果推出的Apple pencil。在開發蘋果Apple Watch同時,就已經開發了無線藍牙耳機的計畫。

網友對於AirPods討論熱度持續攀升,但評價褒貶不一。

蘋果積極開發無線耳機,富比世(Forbes)網站日前引述知情人士消息報導,蘋果在2013年收購藍牙晶片新創企業Passif Semiconductor,最近幾年積極研發可解決電池續航力問題的藍牙晶片方案。

蘋果無線耳機AirPods售價159美元,具有麥克風可通話,外盒可充電,充滿可用24小時,AirPods 也可支援Android手機,透過AirPods 輕點兩下,也可啟動Siri語音辨識個人助理軟體,台灣預計10月下旬推出AirPods。1050910

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102