本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

用玩具拼湊成長記憶 大學師展40年蒐藏

2016/12/21 14:01(12/21 14:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北21日電)世新大學講師黃俊榮自幼經常搬家,念舊的他因此透過收藏玩具,拼湊成長記憶,40年來蒐藏的玩具即日起在世新圖書館展出,讓現場恍如玩具王國。

世新大學圖書館近日邀請數位多媒體設計系講師黃俊榮舉辦「動畫職人脫序工作室收藏展」,即日起至12月26日展出,陪伴民眾歡度耶誕週。

黃俊榮表示,自己小學時期經常搬家,對身邊的人、事、物,總有說不完的「再見」,念舊的他因此透過蒐藏玩具,拼湊成長記憶。從60年代的「無敵鐵金剛」到最新的「小小兵」公仔,跨越40年的蒐藏,也讓世新圖書館恍如玩具王國。

「有時候是玩具來找我,有時候是我去找它們,每個玩具都有自己的故事,如果我忘記了,那我會重新認識它,再一次與它做朋友」,黃俊榮表示,「海王子」教會他要勇敢,「龍龍與忠狗」要他相信熱愛藝術的心,「小英的故事」啟發他出國留學的夢想。

從俄羅斯街頭地攤到日本精品商店,在旅途中認識的「玩具朋友」,黃俊榮都忍不住想把它們帶回家,在展覽現場,來自動畫公司製片道具的「第十四道門」玩偶,精緻的五官與設計,尤其令人大開眼界。

世新大學副校長邱淑華表示,希望透過這次展覽,讓學生看見黃俊榮對於動畫及玩具蒐藏的熱情,讓這樣的感動繼續傳承。世新大學圖書館也表示,這可能是黃俊榮最後一次在校內做大型分享,想要一飽眼福者,就得把握機會。1051221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66