本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

交通部:UBER違法派車 年後勒令歇業

2017/1/19 16:13(1/19 16:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳葦庭台北19日電)UBER今天宣布和計程車合作,推出UBER TAXI,但維持原有菁英優步,交通部路政司今天表示,若UBER持續違法,年後將勒令歇業。

UBER公司總監日前和交通部長見面,會中對方互釋善意,UBER今天也宣布,將推出UBER TAXI服務,但原本的菁英優步和尊榮優步也會持續。

對此,交通部路政司今天下午表示,UBER若是以資訊業,提供使用者和計程車叫車平台,沒有對價關係,就沒有違法問題,但若是和司機有對價關係,經營計程車運輸業派遣車輛,就仍是違法,小黃駕駛不罰,但會對UBER開罰。

另外,針對UBER將持續提供私家車派遣服務,交通部也表示,強制取締立場不變,若是UBER持續違法,最快年後就會勒令其歇業。1060119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80