本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞洲頂尖大學排名 北醫大首度進入百大

2017/3/16 12:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北16日電)英國泰晤士報高等教育專刊今天公布2017年亞洲前300名頂尖大學排行榜,台北醫學大學首度進入百大,名列91名,比去年進步20名。

台北醫學大學校長閻雲表示,北醫大去年進入前200大排名後,就一直不斷追求卓越,希望能往前進步,泰晤士報評比項目包括教學、研究、論文引用、國際化及學校營收等五大面向,北醫大在其中4項表現亮眼,包括國際化的努力成果。

近年來北醫大積極走向國際,和全球知名大學及研究機構合作,共同發表期刊論文;此外,越來越多來自全球各地的國際學生及外籍優秀學者走進北醫校園,跨國研究合作蓬勃發展,成果卓著。

在論文引用指標上,北醫大表示,學校教授及研究人員的科研成果、期刊論文的引用量逐年增加,顯示論文引用不僅受到認可,也具有價值性;在辦學上,除了研究總經費逐年攀升,更強調產學合作及創新研發精神,並整合一校五院醫療教學體系豐沛能量,成為北醫大持續成長的關鍵動力。1060316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51