本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本人畫台灣鐵道圖 神整合「兩鐵三捷一輕軌」

2017/3/21 16:16(3/22 09:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)日本鐵道系統錯綜複雜,近來有日本網站繪製「台灣鐵道路線圖」,把全台的捷運、台鐵和高鐵等路網整合在一張圖上,許多網友看完後都表示「太強了」,根本「跪著看完」地圖。

日本「ひまわりデザイン研究所」設計一張集合全台所有鐵道運輸系統的路網圖,除了把台北捷運、高雄捷運和機場捷運整合,還加上台鐵、高鐵、高雄環狀輕軌,甚至連台鐵阿里山支線都完整繪製,曝光後被網友推爆。

儘管相對位置與實際地理位置有些出入,包括捷運台北101站應該在國父紀念館的右下方卻跑到左下方,以及南投什麼都沒有等,但細膩度完勝,一張圖就能看完「兩鐵三捷一輕軌」,依舊讓人對設計概念嘖嘖稱奇。

這張地圖讓許多網友忍不住讚嘆「路網規劃非常完美」,直喊設計者「太強大」、「好壯觀」、「跪拜了」,佩服日本人的神整合;也有人建議,台灣高鐵應該用與日本新幹線同樣的畫法,或是製作一張正確的「五合一交通路網圖」。1060321

※你可能還想看:

這個也超強!同心圓捷運圖簡單明瞭 網友大推好評不斷

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99