本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸客最愛台灣景點 這個夜市打敗台北101

2017/5/19 18:54(5/19 19:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳葦庭台北19日電)台灣哪裡最好玩,中國大陸大眾點評App今天公布2017年3月台灣旅遊大數據,寧夏夜市打敗台北101成為最熱門景點,糖村則是餐廳第1名。

大眾點評APP是中國大陸最大的消費評價平台,集結網友對景點、商店、餐廳的意見,去年用戶已經超過6億用戶,每天吸引的不重複訪客數字高達3500萬人,累積超過2億則真實評價。

中國大陸大眾點評App今天公布2017年3月台灣旅遊大數據,熱門景點前十名為寧夏夜市、台北101大樓、台北故宮博物院、饒河街觀光夜市、士林夜市、西門紅樓、松山文創園區、國父紀念館、中正紀念堂、永康街。

前10名必逛景點當中,「永康街」是本月才進榜,至於寧夏夜市則打敗台北101,拿下冠軍,顯示台灣夜市文化對陸客的吸引力。

美食方面,前10名商家依序是糖村、上引水產、馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋、林東芳牛肉麵、鼎泰豐、阿宗麵線、欣葉台式料理、阜杭豆漿、永康牛肉麵、微熱山丘。

微熱山丘是首次進入美食排名前10,馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋也躍進前3名,打敗鼎泰豐在中國大陸旅客心目中的地位。1060519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95