本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

心臟醫師警告:隆乳會導致心電圖失準

2017/6/22 22:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦22日綜合外電報導)心臟專科醫師說,隆乳植入物會使心電圖檢查失準,建議病人在隆乳前先去做心電圖,有助醫師於未來診斷時參考。

英國廣播公司(BBC)報導,摩納哥心臟科醫師班恩(Sok-Sithikun Bun)執行小型試驗後發現,隆乳植入物經常使得心電圖不可靠。醫師利用心電圖協助診斷出胸痛原因。

班恩建議,動手術隆乳前可先去做心電圖檢查,「保留心電圖檔案,待下次需要做心電圖時供比較。」

班恩找來48名30出頭到近50歲、沒有心臟問題的健康女性,其中28人乳房有植入物,另20人沒有。

2位從未見過這些參與者的心臟專家為她們做心電圖檢查,結果乳房有植入物的一組超過1/3經判讀「不正常」。但這些女性做的其他心臟檢查,都顯示她們健康完全沒問題。

班恩說,「我們認為不正常的心電圖紀錄,因乳房植入物出現錯誤數據」,那會造成混淆,阻撓醫師迅速做出診斷。

目前並不清楚隆乳植入物的大小是否會造成不同影響。(譯者:中央社羅苑韶)1060622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205