本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美研究:孕婦飲酒 後代子孫也受影響

2017/7/11 16:11(7/11 19:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曹宇帆洛杉磯10日專電)勸戒懷孕婦女不要喝酒並非只是為了胎兒的健康,最新醫學研究發現,孕婦飲酒造成的影響,可能擴及後代子孫。

這項研究由加州大學河邊分校(UC Riverside)神經科學家暨心理學教授賀夫曼(Kelly Huffman)主導,結論刊登在最新1期「大腦皮層」(Cerebral Cortex)期刊。

賀夫曼說,以往只知孕婦飲酒恐影響胎兒日後生長發育,不至於影響後代子孫,但實則不然,影響會代代相傳,甚至影響到後代子孫的身體健康。

研究團隊檢測3代實驗鼠受酒精的影響,發現受酒精直接影響的第1代實驗鼠,發生基因與大腦新皮質(neocortex)異常的現象,這樣的異常也出現在後兩代未受酒精直接影響的實驗鼠裡。

賀夫曼表示,新皮質是大腦的外層,處理複雜的思想、語言和「使我們成為獨特人類」的高階功能。並說她的研究顯示,懷孕期間任何飲酒,不只危及胎兒,更危及子孫後代。1060711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.202