本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美大砍愛滋病研究預算 恐造成人命損失

2017/7/24 13:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎23日綜合外電報導)對抗愛滋病毒(HIV)的組織領袖今天呼籲,美國身為全球後天免疫缺乏症候群(AIDS)研究和治療最大捐贈國,其政府應拒絕總統川普大幅刪減資金的提議。

法新社報導,資金只要一短缺,就會損失人命。

國際愛滋學會(International AIDS Society)主席貝克(Linda-Gail Bekker)在巴黎參加全球HIV科學會議時表示:「我們今天齊聚一堂的同時,愛滋病毒因應工作上最大且最重要的捐贈國,正威脅要減少對研究和治療計畫的資金。」

她說:「大幅刪減研究預算和...HIV資金會是重大災難,我們承受不起這樣的事情發生。」

6000多名科學家將在巴黎開會至26日,他們在資金恐乾涸的隱憂下,評估愛滋病醫療科學的進展。

根據位於加州的衛生政策非政府組織凱撒家庭基金會(Kaiser Family Foundation),全球來說,政府捐贈給HIV用途的資金去年跌至2010年來最低,從2015年的75億美元降到70億美元。

美國多年來一直是全球對抗HIV感染的最大貢獻國,捐款占各國政府的2/3左右。

然而川普5月遞交的預算案,刪減包括愛滋病與HIV感染在內的「數項全球衛生計畫」資金,預期其他捐贈國有能力也有責任提高捐款。

貝克呼籲美國「繼續參與」對抗愛滋病的行動。(譯者:中央社陳昱婷)1060724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42