本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

研究:婦女餵母乳 降低乳癌罹患率

2017/8/5 22:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦4日綜合外電報導)一項新研究顯示,婦女餵母乳能降低罹患乳癌的風險;每餵食母乳5個月,就能降低2%的罹患率。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,婦女餵母乳時經期會暫停,如此能降低女性荷爾蒙帶來的終身性風險。研究人員相信,婦女能因此受到保護,而降低罹癌率。

先前已有研究指出,乳癌與女性荷爾蒙太高有關。

餵母乳也可能有助於消除DNA受損的細胞。DNA受損的細胞可能導致腫瘤的發生。

美國癌症研究中心(AICR)以及世界癌症研究基金會(World Cancer Research Fund)的研究人員,分析了18項調查哺乳的研究。

研究發現,吃母乳的嬰兒長大後,也比較不容易變胖。1060805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.199