本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

樟湖華南轉型實驗中小學 展現特色教學

2017/8/7 16:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉子綱雲林縣7日電)雲林縣政府今天表示,古坑鄉樟湖生態國民中小學、華南國小,獲得教育部同意,轉型為實驗國中小學,展現與在地環境結合的特色教學。

雲林縣政府教育處長梁恩嘉受訪指出,縣內原有褒忠鄉潮厝國小、古坑鄉山峰國中小的實驗學校,今年新添樟湖國中小及華南國小,接下來還有大埤鄉仁和國小將發展成混齡教學的實驗學校。

他指出,除了實驗學校,今年虎尾拯民國小成為縣內第一所公辦民營學校,引進美國KIPP(Knowledge IsPower Program)特色教學;另外,水林鄉蔦松國中也朝向藝術高中發展。

梁恩嘉表示,期待樟湖及華南2所學校結合在地茶業文化、自然生態環境等,展現別具一格的特色,也期許朝向國際化發展,教育處不只鼓勵更大開放,並做好把關,與學校共同促進學童的多元學習與成長。1060807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.199