本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

洛時美食節派拉蒙飄香 台夜市攤位吸睛

2017/9/4 09:18(9/4 09:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曹宇帆洛杉磯3日專電)「洛杉磯時報」在派拉蒙影城主辦的美食節是南加州年度盛事,觀光局駐洛杉磯辦事處今年率業者在影城內設置攤位,複刻台灣夜市特色,備受矚目。

觀光局駐洛杉磯辦事處主任施照輝介紹台灣攤位說,這個台灣夜市攤位,就是滷味大集合,吃飽了可在旁邊玩套圈圈,再送彈珠汽水的遊戲,秘密武器是從台灣空運來的拉花機。

他表示,每杯波霸奶茶與奶綠的最表層,可依個人喜好由拉花機印製代言台灣觀光的喔熊圖案,還致贈喔熊馬卡龍,受到當地主流客群的歡迎。

業者黃語諒和高啟富表示,台灣茶具有天然、健康及人情味的特色,更具有年輕、休閒及生活化的品味,好萊塢喜劇明星勞勃施奈德(Rob Schneider)也因喜歡台灣茶而愛上台灣,可見當地可接受台灣茶飲。

這兩天熱浪襲捲南加,氣溫突破攝氏40度,參加洛時美食節的饕客們都汗流浹背,但是他們在美食、茶飲與遊戲混搭的台灣夜市攤位前流連忘返,並未影響遊興。

品嘗滷邊攤的麥特(Matt)說,黑輪讓他感到驚喜,還有滷鵪鶉蛋、豆腐與甜不辣,也與眾不同,出乎他的意料之外,真的非常好吃,但其中他最愛的是黑輪與滷鵪鶉蛋。

與三太子和喔熊隨著電音節奏共舞的遊客亞瑟(Arthur)說,造訪台灣攤位是個美好的經驗,尤其台灣的美食很讚,負責接待的人也很友善,他和太太都感覺很好。

施照輝說,以創意元素包裝台灣特色的夜市文化,透過台灣美食當媒介,就是要讓參加美食節的當地主流客群吃了就愛上它,然後買機票到台灣旅遊,這就是觀光局參與洛時美食節的主要目的。1060904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16