本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日調查:日人海外過年 台灣是首選

2018/1/1 00:02(1/1 00:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠台北1日電)大多數日本人從12月30日起到1月4日放新年長假,有日本觀光業者調查顯示日本人到海外放新年假的首選地是台灣。12月31日在台北101週邊人潮洶湧,其中有不少來自日本的觀光客。

31日除夕這晚,22歲的菅谷海輝與25歲遠藤大地一同在台北101週邊的臨時夜市街逛街,他們在等待台北101施放跨年倒數的煙火。

來自日本千葉縣的菅谷說,他是第一次來台灣觀光,因工作之故,目前住在沖繩(琉球),從社群網站上得知台北101有壯麗的煙火施放,他非常期待親眼目睹。他說,日本沒有像台北101這麼大型又免費的跨年活動可參加,來到台北101週邊,看到人山人海,他和友人都感到很快樂。

來自東京品川區70多歲的吉澤女士也選擇在台北過年。她表示,日本和台灣的關係很友好,所以她很喜歡到台灣觀光,已經看過多次台北101美麗的跨年煙火,這次選擇在北投溫泉區的日籍友人柏木家一邊吃年夜飯,一邊看日本放送協會(NHK)的紅白歌唱大賽。

吉澤表示,紅白的歌手紅組的歌手高橋真梨子唱功佳,特別受邀演唱的安室奈美惠表演令她和友人相當感動,安室彷彿是仙女下凡。另外,男歌手桑田佳佑的表演也很精釆。

日本的阪急交通社公司調查顯示,2017-2018年,日本人到海外旅行地的排行榜,台灣與去年相同,高居第1名,其次是義大利、德國、西班牙、中國大陸、越南、埃及、新加坡、夏威夷、香港。1070101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49