本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣沒安樂死 傅達仁嘆:花300萬還客死他鄉

2018/6/3 23:29(6/4 09:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北3日電)前體育主播傅達仁日前飛往瑞士,並安排預計在瑞士當地時間6月7日執行安樂死,他今天在臉書PO出影片,強調台灣如果有安樂死,他就不需花300萬入會費,還要客死他鄉。

傅達仁去年罹患胰臟癌末期,積極推動台灣安樂死立法,多次請願不成,他帶著家人飛往瑞士合法安樂死機構「尊嚴」,並成功入會。

原本傅達仁去年底就要執行安樂死,不過兒子臨時決定結婚,希望藉此幫他「沖喜」,為替兒子張羅婚宴,並參加兒子2月婚禮,傅達仁暫時打消安樂死念頭,直到5月底再度前往瑞士。

這次傅達仁在影片中強調,他共選定了8個日子,都被對方以正當理由取消,包括下雪飛機不能起飛,要不就是碰到放長假、比如說耶誕節,幾次求死未果。

就算8次選擇的日子都無法成行,傅達仁強調:「死的日子和天數,掌握在上帝手裡,但是死的方法有人權和選擇權,我可以選擇安樂死,30秒睡著,3分鐘停止心跳。」

傅達仁過去半年多來希望推動台灣安樂死立法,但始終未果,他也感嘆:「台灣如果有這個法,我就不會花300萬入會費,還要客死他鄉,我做了終生覺得很正確的選擇,希望我們國家有這個法律,你不自願可以不要,一定要自願、絕症才可以申請。」(編輯:林治平)1070603


延伸閱讀》傅達仁赴瑞士安樂死 發文告別:不會再回來了
延伸閱讀》去年12月傅達仁命危急救回神 仍盼示範安樂死
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.70