本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏科大借鏡丹麥 改善台灣養豬環境

2018/8/3 13:06(8/3 14:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林至柔、陳至中台北2日電)台灣高溫多濕,畜牧養殖效率低於歐美,又有勞動力短缺問題。屏東科技大學今天和丹麥達爾姆農業學院簽約,合推「豬隻養殖4.0」,盼改善工作環境,吸引年輕人投入。

在教育部次長姚立德的見證下,國立屏東科技大學在台北與丹麥達爾姆農業學院(Dalum Academy of Agricultural Business)簽訂合作備忘錄,未來將再牽線台糖公司,三方合作推出最適合台灣的豬隻養殖方式。

屏科大校長戴昌賢表示,台灣屬於亞熱帶氣候,在畜牧生產上有許多限制,加上人力短缺、工作環境不佳等因素,效率遠低於歐美國家,丹麥的養殖成本甚至只有台灣的一半。

戴昌賢說,藉由兩校合作備忘錄的簽署,希望能達到互惠的目的,台灣能提升養豬產業效能,丹麥則能將台灣當作踏板,在亞熱帶地區有更多方面發展。

教育部次長姚立德表示,達爾姆農業學院是合作首選,該校已有百年歷史,農業發展技術是全世界首屈一指。這次合作是提升台灣技職教育的第一步,透過與國外專業院校交流,讓台灣學生更具國際視野與競爭力。

達爾姆農業學院副校長Eric Wanscher表示,台灣與丹麥在農業的歷史發展、土地面積有許多相同之處,但氣候卻是完全不同,這次的合作對他們來說也是一項學習,希望一同研發出最適合亞熱帶氣候的豬隻養殖技術。

依屏科大提供資訊,達爾姆農業學院是丹麥最大、歷史最悠久的農業學院;屏科大也擁有全台最大、最完善的畜產教學設備。未來合作包括引進智慧化養殖技術,培育適合台灣的豬隻品種,研發熱帶環境的疫苗,增加產銷附加價值等。(編輯:孫承武)1070803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72