本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台關係法35週年研討 15日登場

2014/9/12 14:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北12日電)台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏今天說,15日美國的台灣關係法立法35週年研討會,前副總統呂秀蓮與部分駐台代表將與會。

楊憲宏、台灣人權文化協會理事長謝錫安上午在民主進步黨籍立委田秋堇陪同下在立法院舉行記者會表示,15日研討會,預計有6名駐台機構代表、學生運動參與者與會。

楊憲宏說,台灣國家安全有「失落環節」,第一是「心防」,應從台灣關係法核心理念出發,對中國「屠城的木馬」要有危機感;其次要有新「民防」做法,要有民間自發性自衛力量組合與訓練;第三,重新輸入「國防」新血輪,未來10年到20年內,讓軍中將官階級都是具台灣意識青年。

謝錫安表示,除美國有台灣關係法,目前為止還沒聽到其他地方有,但台灣子弟卻很陌生。推動台灣人自治與台灣主權獨立,促使台灣人民認識台灣關係法,研討會邀學者、青年對談,相信好的種子撒在土中,到了一定時間一定開花結果。1030912

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52