本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

出席水牛傳承營 蔡英文讚游錫堃

2015/7/22 12:04(7/22 12:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北22日電)民進黨總統參選人蔡英文出席前行政院長游錫堃舉辦的「2015水牛傳承營」致詞,她盛讚游錫堃政治歷練豐富、精彩,而且「今天的水牛伯,比我10年前看到的水牛伯,還年輕」。

蔡英文、台灣牽手基金會榮譽董事長游錫堃今天共同出席台灣牽手基金會所舉辦的「2015水牛傳承營」始業式,蔡英文致詞勉勵學員;被暱稱為「水牛伯」的游錫堃拿起手機與蔡英文、營隊學員自拍留念。

蔡英文說,游錫堃政治歷練非常豐富,曾經是她的長官,她親眼見證長官與部屬如何互動、如何處理困難政治問題。

她說,這幾年水牛伯又幹了一件大事,去年九合一選舉,游錫堃自動請纓要挑戰2014年最困難的縣市新北市,「那時我們全黨有點擔心」,這是最困難的選區,幅員非常廣大,且是挑戰現任者,要不要把游錫堃放在這麼艱難的挑戰情境,「我們心裡都有點不太忍心,但水牛伯勇敢地投入選戰」。

蔡英文指了指游錫堃說,2014年選舉開打前,游錫堃每天穿西裝,他現在大多時間是穿牛仔褲,而且使用手機頻率方式,比她多很多;候選人因為群眾而改變,很明顯的例子就在這裡,一個與群眾有充分互動的候選人,是會改變的。

蔡英文說,「今天看到的水牛伯,比我10年前看到的水牛伯還年輕,真的!真的!」,她可以理解為何水牛伯要開傳承營,把一生的經驗傳承給下一代,他從政的生涯真的很精彩。

營隊現場湧進大批媒體,蔡英文也趁機對學員說,平常講錯話可以重來,但對電視機講錯話,不能重來,而且現在每小時都有電視新聞,講錯話,每個小時都會被重複一遍,若有10家媒體就是乘以十,講錯一句話就變成講錯100次。

游錫堃致詞時則說,水牛傳承營的精神是「從土地出發,認識台灣文化,用知識行動,邁向正常國家。根植本土創意,體驗在地溫度,尚青ㄟ台灣精神」。

游錫堃並說「拒絕參與政治,就是會被糟糕的人統治」,他鼓勵學生,要做一個主動關心公共事務、參與政治的公民。1040722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.207