本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李登輝祖國論 國民黨團:蔡英文應表態

2015/8/24 11:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真台北24日電)前總統李登輝「日本祖國說」,中國國民黨立法院黨團今天說,民主進步黨總統參選人蔡英文是否認同李登輝,應清楚表態立場。

國民黨團副書記長王育敏上午在立法院召開記者會表示,李登輝的說法嚴重否定中華民國主權,愧對台灣人民。國民黨團呼籲全民一起譴責,讓他知道自己的言行不被台灣社會多數接受。

王育敏表示,李登輝說他「老了,但沒有糊塗」,更證明他徹頭徹尾就是想要摧毀中華民國,很痛心中華民國選出這樣一個總統,當了12年,讓人覺得非常不值。

她表示,蔡英文對李登輝的祖國論絲毫沒有批判,反而去李登輝募款餐會,兩人互動熱絡,等於用行動力挺李登輝。要請問蔡英文是不是認同日本是祖國?是不是認為慰安婦是自願的?是不是認為中華民國沒有抗日?蔡英文作為總統參選人不能閃躲。

王育敏說,國民黨團要求李登輝針對他的言行傷害中華民國主權、傷害台灣人民感情,立即道歉;呼籲民眾連署取消李登輝的元首禮遇;也呼籲蔡英文不要再模糊、空心,必須立即表態,是要認同李登輝,將來繼承他的意志?還是不認同李登輝,要和他切割?

國民黨籍立委羅淑蕾說,假設對日抗戰不是事實,當年不顧生命危險抗日的人不就成了內亂、內賊?李登輝假設認為他是日本人,還有資格讓中華民國納稅義務人繳的錢供養嗎?國民黨團將提案刪除李登輝卸任禮遇預算,相信很多人會認同。1040824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23