本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

役男延長徵兵 林郁方:填補國軍人力

2015/8/26 11:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真台北26日電)中國國民黨籍立法委員林郁方今天表示,國防部宣布明年持續徵集82年次以前役男入營服役,是為了填補國軍人力缺口,不得不的做法。

國防部昨晚表示,經行政院核定,自105年持續徵集82年次以前部分役男入營服役,計約2萬3100人。

林郁方上午發布新聞稿指出,國軍目前總員額21萬5000人,扣除維持員額後,編制員額為19萬6000人,以編現比87%到90%為目標,國軍承平時期最低員額需求約為17萬至17萬5000人。

林郁方表示,105年底國軍志願役官士兵的總人數,依國防部估計約為14萬9000人,不足人數高達2萬至2萬7000人。因此,國防部於105年繼續徵集部分82年次以前役男入營,是不得不的做法。

林郁方指出,此舉對82年次以前的役男和家屬,一定會造成不小的衝擊,但對生涯規劃的影響也許不如想像中大,因為83年1月1日以前出生的義務役役男,就算不用服兵役,也還是要服1年的替代役。

林郁方也呼籲,國防部既然要繼續徵集義務役役男,就應該持續改善義務役士兵的服役環境,並合理化相關的管理措施,讓役男與家長安心。

此外,林郁方表示,民主進步黨總統參選人蔡英文的國防政策到目前為止,除了拷貝國民黨已經在做的措施,像是潛艦國造,以及到處開空頭支票,試圖吸收國防工業界的選票外,其他都非常空泛。

他表示,請蔡英文清楚說明,若105年初由民進黨贏得總統大選,則到105年底或106年底時,若志願役官士兵總人數還有2萬多人的缺口時,民進黨會怎麼做?1040826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66