本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國防部政治作戰局長 海軍聞振國出任

2015/12/1 20:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓台北1日電)國防部政治作戰局長王明我中將退休,國防部今天舉行新任局長聞振國中將任職布達典禮。聞振國是政戰局長降編為中將後,首位海軍出身的政戰局長。

國防部副部長陳永康上午在國防部博愛營區主持聞振國任職布達暨授勳典禮,陳永康頒授聞振國「四等雲麾勳章」,肯定與嘉勉在海軍司令部政戰主任任內的卓越貢獻。陳永康宣讀布達命令後,聞振國宣誓就職。

聞振國畢業於政戰學校70年班,接任政戰局長後,海軍政戰主任由副主任蔡鴻圖少將接任,並升中將。

王明我是政戰學校新聞系66年班畢業,曾任國防部發言人室新聞官、青年日報社長等職,民國97年11月接任總政戰局少將副局長。

政戰體系縮編,不再派任總政戰局長,王明我從第二年11月起,就以少將身分同時兼任局長(上將缺)、執行官(首席副局長,中將缺),直到102年元旦起,總政戰局降編為中將主官的政戰局,王明我才正式任局長。1041201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51