本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雄三誤射 徐永明:海軍讓人民失望害怕

2016/7/3 13:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇龍麒台北3日電)時代力量立法院黨團總召徐永明今天表示,海軍發生誤射雄三飛彈造成漁民傷亡,看到這樣軍紀,總統蔡英文痛心,台灣人民失望,解放軍正在大笑。

海軍金江艦1日預劃實施甲類操演驗收,上午8時15分實施雄三飛彈系統檢測,結果在左營港內誤射,造成漁船船長黃文忠死亡的悲劇。

徐永明中午在臉書發文指出,「看到這樣軍紀,蔡總統痛心,台灣人民失望,解放軍正在大笑」。

他說,發生雄三飛彈誤射事件,竟還有海軍官員表示,這次的誤射,可能會使中國解放軍感到害怕,就算海軍官員所言屬實,但看到這種軍紀,是台灣人民害怕,解放軍卻可能會因此大笑吧。

他表示,金江艦配備雄三飛彈,確實令人見識到國軍武力不容小覷,但操作飛彈的流程、恪守軍紀的強度,以及對危機發生後的反應,國軍整體的表現,只讓全體國人感到訝異與不及格。

徐永明說,面對黃文忠無辜犧牲的性命,海軍官員這時還有心情對外表示,透過這次事件得知連小型漁船都可以貫穿,應該會讓中國解放軍對雄三的威力感到害怕,這種說法,只讓人感到海軍官員的無同理心與冷血。

他說,雄三誤射事件,檢調單位尚未完全釐清,總統也下達多道指示,國會也將在明日質詢相關官員,希望在此之前,國軍應遵守軍紀、恪守分寸,免得傷了同胞的心,又讓對岸解放軍笑掉大牙。1050703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68