本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

江啟臣臉書集氣 讓太平島官兵聽見掌聲

2016/7/18 20:11(7/18 20:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北18日電)立院外交及國防委員會20日將到太平島宣示主權,率團的國民黨召委江啟臣今天在臉書呼籲,盼國人留一段話給在太平島上堅守崗位的官兵,讓官兵聽見國人的掌聲。

江啟臣今天表示,已與國防部聯繫,確定20日將安排外交及國防委員會到太平島宣示主權。隨行立委包括國民黨立委徐志榮、黃昭順、呂玉玲,及民進黨立委羅致政、王定宇、蔡適應。

隨後江啟臣在臉書上發文指出,1995年閏8月,1996年台海危機,他在金門海龍部隊服役,感受二級戰備。面對飛彈威脅,那種雖然思念家人,但更需捍衛疆土的氛圍與心情,至今難以用筆墨形容。

江啟臣說,今天太平島主權遭到貶抑之時,輿論譁然,民眾一片激憤;然而,最需要大家支持、鼓勵與肯定的,是仍舊默默堅守岡位,戍衛南疆,堅定捍衛太平島主權的官兵健兒。

他表示,今天,立法院除代表人民宣示主權外,更不能讓太平島上的人員孤單。20日當天,不論大家能否一起同行,希望一起為太平島的弟兄加油。

最後,江啟臣也呼籲大家可以寫下一段話給在太平島上堅守崗位的官兵,把祝福送到太平島的官兵面前,讓他們聽見國人的掌聲。1050718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52