本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸客團火燒車 林全5點裁示

2016/7/20 11:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真台北20日電)大陸旅遊團發生火燒車意外,行政院長林全今天做出5點裁示,指示相關單位全力協助來台罹難者家屬。

大陸遼寧海外國際旅行社有限公司組織的大陸旅行團,19日中午在桃園發生嚴重車禍和火災,造成24名大陸遊客及導遊、司機共26人死亡。這是中國旅客來台觀光,遭遇史上最慘火燒車意外。

行政院發言人童振源上午表示,觀光局獲報後立即啟動緊急應變,第一時間透過觀光小兩會機制向大陸海旅會通報。陸委會立刻透過兩岸觀光小兩會、海基會與海協會,以及陸委會與國台辦,在第一時間依既有機制,即時進行聯繫或通報,並盡全力協助及接待罹難者家屬及大陸協處人員來台。

他表示,海旅會4人預訂在下午3時35分抵達桃園,包括海旅會秘書長兼國家旅遊局台港澳司長劉克智、海旅會理事兼海協會經濟部主任許偉偉、海旅會秘書兼國台辦交流局副調研員張志剛,以及海旅會秘書陳克松,將由海基會、陸委會、觀光局派人接機 。

童振源指出,林全作出5點裁示。第一,請相關單位在機場設聯絡窗口,辦理家屬抵台後的接待服務及事項。第二, 請相關單位在中壢殯儀館設聯合服務中心。第三,請相關單位在殯儀館設媒體中心,每天2次向媒體說明處置進度。

他表示,第四,在家屬抵達前印製好後續提供服務事項及權益說明摺頁。第五,請相關單位適時安排家屬說明會,向他們說明處置進度與提供相關協助。1050720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13