本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇治芬困越南 政院:不影響新南向政策

2016/8/1 19:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真台北1日電)民主進步黨立委蘇治芬今天受困越南河內機場;行政院表示,這件事情是單一個案,不會影響政府推動新南向政策。

蘇治芬在社群網站臉書(Facebook)發文表示,她與台西養殖權益促進會理事長林源泉等一行9人來到越南,除了要去河靜了解台塑大煉鋼廠污染案,也要拜訪台商了解「新南向政策」在越南發展的空間,還要採購越南文的童書,為促成雲林越南媽媽母語教學計畫做準備。

但蘇治芬上午表示,依行程到越南河內機場,打算搭機到榮市,再轉小巴去河靜,沒想到一行人都拿到登機證,卻獨漏她,甚至還扣住她的護照,「我幾乎是用強奪的才要回我的護照」。

受困9小時後,晚間約6時,蘇治芬表示,終於出發了。 1050801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22