本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

軍人爸爸把背影留給家人 父親節影片動人

2016/8/7 19:53(8/7 20:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉麗榮台北7日電)「軍人爸爸,總是把背影留給家人。軍人爸爸,是常常餐桌上缺席的主人。」「但愛從不曾缺少一塊」。父親節前夕,陸軍司令部製作影片向所有軍人爸爸致敬,感動破表。

陸軍司令部今天在臉書發布這段近1分半的影片,已吸引近2萬人觀看,影片使用舊照片的手法,搭配溫韾的音樂,講述軍人爸爸因為工作任務總是把背影留給家人、是常常餐桌上缺席的主人,不過愛卻從來沒有缺少。

影片中的文字提到「不管爬高或蹲低,不管汗濕一片或結晶;雙手忙碌的是工作,背負的是家庭,看著孩子快樂的笑臉,一切都是心甘情願」,不同的選擇,不一樣的職業,是身後家人的支持,陸軍祝福每一位軍人爸爸父親節快樂。

此外,為感謝父親以愛支撐每個家庭,駐守各外島的海龍蛙兵,因故無法返台陪伴父親,特別舉辦「感恩父親撰家書活動」,留守官兵透過明信片表達自己對父親的愛與感謝,活動溫馨感人。1050807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58