本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

洪秀柱:黨部主委直選是未來方向

2016/8/10 18:09(8/10 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝佳珍台北10日電)中國國民黨高雄市黨代表傳出要求地方黨部主委全面直選。國民黨主席洪秀柱今天表示,這是未來的方向沒錯,但必須有配套措施,否則反而治絲益棼,將成立專案小組討論。

國民黨文化傳播委員會副主委胡文琦下午在中常會後轉述,洪秀柱認為,地方黨部主委直選必須有很好的配套措施,例如若直選,地方與中央的權利義務關係為何?經費來源與黨費運用,茲事體大,也要說清楚,否則反而治絲益棼。

中常委厲耿桂芳也說,地方黨部主委直選要有嚴格配套,否則將成為金錢遊戲,靠錢就可以當選。

此外,對於親民黨不與國民黨合作針對政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例提釋憲,中常委姚江臨與厲耿桂芳都認為親民黨不該這樣對國民黨。

國民黨行管會主委邱大展談及黨產條例是否影響黨工權益時說,勞退新制部分沒有問題,但舊制於民國73年至83年間,並未足額提撥;國民黨財務確實捉襟見肘,希望大家未來要錙銖必較。

洪秀柱說,巧婦難為無米之炊,條例通過已成定局,希望財散、人心能回來;面對黨工福利問題,若退休黨工真的要告國民黨,也沒辦法,因為不是國民黨不想照顧勞工,而是黨產條例違法違憲,針對性強,要毀掉國民黨。

談到選舉,胡文琦轉述,國民黨政策會副執行長蘇清泉提及,從洪秀柱上任至今,大大小小選舉,國民黨已贏了相當多場。中常委侯彩鳳說,應該讓黨員知道國民黨有東山再起的趨勢。

至於國民黨設立孫文學院,侯彩鳳說,肯定孫文學院的成立,但她擔心孫文學院的名號,是否會讓年輕人覺得八股、封建。她並建議要慎選孫文學院的老師,不要只找很八股,只會宣導的老師。

中常委厲耿桂芳肯定設立孫文學院找回中心思想,她並點名前經濟部長鄧振中在國民黨下台後,又去民進黨政府當官,沒有中心思想。1050810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58