本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳美對業者協台自製潛艦設限 府沒評論

2016/8/10 19:30(8/10 19:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北10日電)美國學者易思安指出,五角大廈對協助台灣自製潛艦的美國業者核發許可設限。總統府發言人黃重諺說,對個別學者意見,沒有評論,但國艦國造、國機國造是政府施政重點目標之一。

智庫「2049計畫協會」(Project 2049 Institute)研究員易思安(Ian Easton)在哈德遜研究所(Hudson Institute)「防衛台灣:美國應有的作為」研討會指出,五角大廈對協助台灣自製潛艦的美國業者核發許可設限。

易思安說,這是五角大廈首次禁止核發這類許可證與設下限制,前所未有,極不尋常。

總統府發言人黃重諺指出,國艦國造、國機國造,強化國防自主能量,本來就是政府施政重點目標之一,對於報導提到的個別學者意見,「我們沒有評論」。1050810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68