本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

查黨產 顧立雄:請國民黨據實申報

2016/8/12 11:44(8/12 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇龍麒台北12日電)將接任不當黨產處理委員會主任委員的民主進步黨籍立法委員顧立雄今天表示,查中國國民黨黨產,歷任國民黨行政管理委員會主委應首先約詢,也請國民黨據實申報。

外傳國民黨要先預付數個月薪水給黨工,顧立雄上午受訪表示,所有不當黨產都要追繳,如果已發出,委員會不可能向善意第三人要回,但可追黨產是否不當取得。不過,黨產使用要有正當性,預發數個月薪水,沒人可這樣發。

媒體問是否約詢前國民黨主席李登輝、連戰等人?他說,透過行政調查釐清黨產爭議,行管會主委應值得首先約詢,歷任行管會主委、黨主席如果對黨產說明有幫忙,不排除向他們請益。

顧立雄表示,請國民黨據實申報,即便國民黨要申報金條,「我也不反對」,「這些金條到底是國家的還是國民黨的?」

是否年底要讓國民黨產歸零?他說,接下主委任務單一、有急迫感,設下一些目標,任務有好幾面向,現有黨產能與國民黨協商或處分,除履行正常義務外,都能歸還;涉及第三人、海外部分,沒把握年底前完成。

顧立雄表示,目前要等機關掛牌才能運作,預計9月1日掛牌,籌備期間只能儘快把人員到齊。1050812

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81