本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠執政百日 洪秀柱:髮夾彎不斷治國無能

2016/8/21 19:18(8/21 19:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉麗榮、劉冠廷台北21日電)新政府上台將屆滿100天,國民黨主席洪秀柱今天說,新政府髮夾彎不斷,治國無能,歷史定會記下一筆;新黨主席郁慕明說,100天尚不論成敗,但看出到底有無能力與思維。

對於洪秀柱的質疑,民主進步黨立法院黨團幹事長吳秉叡表示,政府無論做得好或壞,在洪秀柱眼中看起來都是壞的。黨團書記長陳亭妃也說,洪秀柱說這些不意外,洪永遠不會檢討自己,只會一直譴責別人,但今天看到洪秀柱護黨產護過頭,這就是背離民意。陳亭妃也反問,「你會期待洪秀柱嘴巴裡面,講出蔡英文的好話嗎?」她認為那是不可能的。

新黨下午在台北矽谷國際會議中心出席23週年黨慶大會,退役上將許歷農、洪秀柱、前立法院長王金平、國民黨副主席郝龍斌、中華統一促進黨總裁張安樂等人皆出席與會。

洪秀柱致詞時說,總統蔡英文的執政表現大家有目共睹,髮夾彎不斷,經常出事,但追殺國民黨倒挺有一套,「大家都看在眼裡」。

洪秀柱說,民進黨政府上台,馬上要做百日,髮夾彎彎不停,治國無能,周周出事,但是對於競爭對手極盡趕盡殺絕之能事;稱轉型正義,所做的都是不公不義的事情。

她說,「人不照天理,天不照甲子」,相信未來歷史一定秉春秋之筆,把擅於鬥爭卻治國無能的總統記下一筆。

郁慕明說,昨天蔡總統說不用100天來論成敗,這句話他同意,但看當年前總統馬英九當選後,100天後,就已經是群眾走上街頭,「很多事情,不是只有自己,還要顧到別人,當年說的話,跟現在說的話應該一致」;當然不會用100天就來論成敗,但「可以看出你到底有無能力與思維」。

郁慕明說,政府有沒有成績?當然有,如國道收費員的問題就解決了,但這件事不是單化解了就是成果,因為最後解決的結果是全民買單,若馬英九當時也是用這樣的方法,很多問題都可以解決。

國民黨立委賴士葆則說,對於蔡總統執政百日,是「狀況連連,禍不單行」,這團隊管理能力很有問題,希望新的政府趕快上手,趕快拿出成績,趕快讓老百姓過好日子。

洪秀柱表示,國民黨面臨這樣艱困環境,絕不畏懼妥協,也不會倒下,只要她在的一天、擔任主席的一天,絕對不容許中華民國憲法受到任何踐踏,主權受到私毫損傷,所幸中華民國還有一群堅定的支持者,一定要團結一致,不是敵人就是同志,「團結一心是我們唯一可走的路」。1050821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94