本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨全代會吃梅花餐 副主席認桌

2016/9/4 13:35(9/4 14:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝佳珍台北4日電)中國國民黨今天召開全代會,午餐為5菜1湯「梅花餐」,有魚有肉,1桌新台幣3000元。不過,考量財務日益拮据,由4位國民黨副主席、全體中常委等幹部贊助所有餐費。

中國國民黨第19次全國代表大會第4次會議今天在陽明山中山樓舉行,這是國民黨淪為在野後首次全代會,在中常委江碩平建議下,全代會午餐為桌餐,席開140桌。

全代會午餐為5菜1湯「梅花餐」,有白斬雞、櫻花蝦飯、紅燒蹄膀、高麗菜、魚;每桌10人,1桌新台幣3000元。

考量國民黨財務日益拮据,在江碩平的建議下,由4位副主席、全體中常委、副執行長等幹部贊助餐費,節省黨部負擔,餘款捐中央委員會。

前副總統連戰、吳敦義、前黨主席吳伯雄與國民黨主席洪秀柱、國民黨副主席詹啟賢、胡志強、郝龍斌、林政則同坐一桌;席間吳敦義向連戰提及即將訪問美國,也向大家詢問已有幾年沒在中山樓開全代會,吳伯雄回說有20年。

談到「認桌」,國民黨副主席詹啟賢受訪時表示,以後會更多,要用捐的。1050904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.228