本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國旅3億元補助案 國民黨批頭痛醫頭

2016/11/3 11:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉麗榮台北3日電)來台陸客縮減,政府將提報新台幣3億元國旅方案。國民黨文傳會副主委洪孟楷今天質疑,政府預算有限,3億元從何而來,預算有排擠效應,呼籲蔡政府不要頭痛醫頭、腳痛醫腳。

國民黨文傳會副主委胡文琦、唐德明和洪孟楷上午在國民黨召開「菜好貴買不起,蔡總統,台灣人民苦啊」記者會,洪孟楷針對政府觀光政策回應。

520新政府上台後,陸客來台人數明顯銳減,中南部7縣市產業首當其衝,不少業者抱怨活不下去。交通部長賀陳旦昨天在立法院交通委員會說,政院下週將提報國旅方案,據了解,該方案預算為新台幣3億元,住宿、餐費都有補貼。

洪孟楷指出,政府預算有限,3億元預算從哪裡來?預算是排擠效應,是否把原本要做的移作他用;如果不是,那是動用預備金嗎?預備金的動用有其規定,他呼籲蔡政府別頭痛醫頭、腳痛醫腳。

洪孟楷也說,國發會要限制軍公教的國旅卡使用,無疑又是拿軍公教來當工具救援,新政府上任後所有改革都是針對軍公教,讓軍公教得自發性地上街頭「反污名要尊嚴」,現在觀光捅了大婁子,沒辦法維持現狀,就限制給予軍公教的不休假加班費使用範圍,這種特定議題上態度變化,無疑就是把軍公教當「工具」

洪孟楷進一步表示,把軍公教當工具的不只蔡政府,還有台北市長柯文哲,柯文哲說要公務員來開車行銷世大運,但400名來只來21名,這是把公務員當成不用付錢的UBER?

洪孟楷說,公務員已經遇缺不補,柯市府還有十年來最大的跳船潮,他建議何不用現有的計程車車隊,除了可突顯「小黃」特色,又可重新評估優良駕駛,創造車隊、市府、計程車司機三贏局面。1051103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72