本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬英九遭起訴 柯建銘:馬最好的情人節禮物

2017/3/14 19:31(3/14 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北14日電)台北地檢署偵辦前總統馬英九洩密案今起訴,民進黨團總召柯建銘說,102年他生日當天,馬英九舉行記者會指控他,今天是白色情人節,「(起訴是)我送給馬英九最好的禮物」。

台灣台北地方法院檢察署偵辦馬英九被控涉嫌教唆洩密案,依違反通訊保障及監察法等起訴。案件源自最高法院檢察署特別偵查組民國102年偵辦柯建銘、前立法院長王金平關說案,後續馬英九、前最高檢檢察總長黃世銘則被控教唆洩密與洩密等罪嫌。

柯建銘晚間表示,等這一刻很久了,「對我來講是刻骨銘心」,自己在新竹經營40年以上,走過戒嚴、黨外時期,一直到民進黨成立,進入立法院跟國民黨正面迎戰,非常了解國民黨的行徑。2008年馬英九上台後,「第一個抓阿扁(前總統陳水扁),第二個就是抓我」。

他也想起,102年9月8日那天是他62歲生日,回新竹老家探望母親,母親也不知道發生什麼事,結果馬英九下午就開記者會,對王金平涉入關說案發表沉痛聲明,指「這是侵犯司法獨立最嚴重的一件事,也是台灣民主法治發展最恥辱的一天」。

柯建銘說,這下好了「終於引蛇出洞」,馬英九當年送他生日禮物,今天是白色情人節,「(起訴是)我送給馬英九最好的禮物」。1060314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.86