本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女官兵BMI不准超過26 國防部:非歧視

2017/5/11 09:29(5/11 09:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝佳珍台北11日電)媒體報導,國軍體測新規定,女性BMI不准超過26,遭質疑兩性不平等。國防部發言人陳中吉今天表示,並非歧視,是在運動醫學上做過審慎評估,都是基於安全,保障官兵身體健康。

媒體報導,國防部在2016年以前所規定的男女接受3項體能測驗的首要條件,就是身體質量指數(BMI)值均要在30以內,才能接受體測,但國防部日前公布「2017年國軍體能訓測實施計畫」,男性可增胖至BMI值為31,但女性則要減輕體重,將BMI值減至在26,才能參加體測,遭抨擊「國軍兩性不平等」。

陳中吉上午在立法院外交及國防委員會,會前受訪表示,這並非歧視,是在運動醫學上做過審慎評估。女性BMI值雖然是26,但只要體脂率不超過30%,還是可以測試,且有替代項目,例如5公里健走、800公尺游走(在泳池內游泳或走路)、5分鐘跳繩等,都是基於安全,保障官兵身體健康。1060511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49